分享
2018年09月14日 12:49 新浪新闻

分享

纽约时间2018年9月9日,“艾琳娜9•9国际真爱节”首次走进纽约联合国总部,举行盛大庆典。各界嘉宾齐聚一堂,共颂真爱人文。

联合国总部首次举行艾琳娜9·9国际真爱节

纽约时间2018年9月9日,联合国总部大厦内举行了一场隆重又特别的仪式——“艾琳娜9•9国际真爱节”节日盛典。在这次引人瞩目的盛大庆典上,代表真爱的三大人文艺术瑰宝——和平艾琳娜、海马龙和海马凤向全球首次集中展示。联合国教科文组织协会世界联合会主席巴纳格尔以及联合国的相关官员,与来自美国哈佛大学、美国哥伦比亚大学、加拿大卡尔加里大学的教授、学者等嘉宾,齐聚一堂,共颂真爱人文。

作为“艾琳娜9•9国际真爱节”的发起人,高迪安集团董事长顾文元在庆典上感慨万千:“‘艾琳娜9•9国际真爱节’的诞生,是为了向全世界倡导‘家庭和美之互爱、社会和谐之博爱、世界和平之大爱’的三爱精神。如今这个节日能够走进联合国,对于‘艾琳娜9•9国际真爱节’而言,对于每一个关注和支持‘艾琳娜9•9国际真爱节’的各界人士而言,都具有重要又长久的意义。”

巴纳格尔主席是9·9真爱节的老朋友,他曾经盛赞其为“诺贝尔式的努力与贡献”。今年他来到联合国总部,再次共襄盛举。他跟我们探讨了“为什么需要我们来讨论“真爱”?爱可以分为不同种类吗?”等各种话题,并分享了他理解的“真爱”,“是关怀、无私、感受他人苦与乐、投入感情、体贴、善良、谦卑、对所有的生命充满崇敬情怀。”

在巴纳格尔主席演讲的最后,他饱含热情地说:站在这里,在联合国总部,我觉得我们需要用尽可能广泛的定义来描述“真爱”,它应该拥抱全人类,拥抱地球,拥抱真实的、无私的、基于真理、正义与和平的事物。

致敬真爱,人文之光闪耀联合国

“艾琳娜9•9国际真爱节”设于每年9月9日,是高迪安集团发起的全球首个以“真爱”为主题的世界性人文节日。为了让“9·9真爱”的理念深入人心,高迪安独创了三大人文艺术瑰宝——代表“真爱、包容、睿智”的海马龙,代表“真爱、诚信、尊重”的海马凤,以及代表“和平、和谐、和美”的和平艾琳娜。值此盛典,这三大人文艺术瑰宝作为“真爱”的象征,首次进入联合国总部向全球展示。由瑞士国宝级品牌打造、融合艾琳娜、海马龙、海马凤的“9·9真爱”定制音乐盒,也同时首次亮相。

庆典上,现场观众倍感惊喜的,是“被赋予生命”的艾琳娜女神。借助现代高科技的力量,三大人文艺术瑰宝之一的和平艾琳娜,鲜活地与主持人进行了一场别开生面的对话。这是“艾琳娜人文智能可视化”在联合国总部的首次呈现,展现了高端前沿科技与真爱人文的完美结合。屏幕上的艾琳娜女神纤毫毕现、栩栩如生,不仅与到场观众亲切互动,更解答了关于“真爱”的许多问题,并在现场真诚呼吁:“真爱不只是一天,真爱是365天!”

在这次庆典上,主题影片《真爱》举行了首映仪式。影片讲述了一对生活在上海的跨国夫妇,怀揣大爱之心,收养印尼海难孤儿的真爱故事。荧幕上,妈妈与孤儿紧紧拥抱在一起的画面,撞击心灵,现场的嘉宾都禁不住流下了感动的泪水。

著名音乐人高晓松为艾琳娜女神量身定制的主题曲《真爱一生》,在这次庆典的尾声,由艾琳娜亲自演唱。科技的神奇、真爱的力量,将现场氛围推向高潮。

同台共论,专家教授盛赞真爱人文

“艾琳娜9•9国际真爱节”首次走进纽约联合国总部,联合国教科文组织协会世界联合会主席巴纳格尔以及联合国的相关官员,与来自美国哈佛大学、美国哥伦比亚大学、加拿大卡尔加里大学的教授、学者等嘉宾,齐聚一堂,共颂真爱人文。

哈佛大学教育学院格雷厄姆首席荣誉教授,前哈佛大学教育学院院长Catherine Snow女士,是一位在国际幼儿教育届名声卓绝的学者,她在现场从儿童的角度出发,提出了“成年人可以从孩子身上学到的东西,而不仅仅是我们可以教给他们的东西”这个论点,从而引出“和平”、“真爱”这些概念的价值观不同维度的认知,引起到场所有嘉宾的热烈讨论。

来自哈佛大学的Robert E Selman是人类发展和教育学领域的终身教授,他追忆了美国飞虎队陈纳德将军与世界华侨首领陈香梅女士的人生旅程和真爱传奇,他们共同的信念就是世界和平、人间真爱,他们的故事也正是顾文元先生首倡“艾琳娜9•9国际真爱节”的重要渊源之一。

联合国赴华项目负责人、联合国中文组原组长、美国哥伦比亚大学人类学博士何勇,作了题为《“真爱”的人类学意义》的演讲。他说:“生命是实践, 不仅是书本、思想、或语言。‘艾琳娜9•9国际真爱节’,给予所有人的一个追问,你是什么样的人,你该做些什么?”一系列的追问直击内心,让人审视真爱的本质。

加拿大卡尔加里大学副校长卢万普拉与赵旭教授,介绍了加拿大卡尔加里大学在人文教育领域的重要探索与实践。他们呼吁:“现在是时候把意义和价值观重新用于教育,培养孩子的自我接纳和自爱,让他们找到有意义和有价值生活的真爱。”

学者教授在联合国总部共论真爱人文的同时,纽约的另一个世界级地标——时代广场也洋溢着真爱节的氛围。时代广场的巨型屏幕上,艾琳娜做“真爱手心”的动人画面滚动播放。来自世界各地的许多游客停下了脚步,举目欣赏。他们情不自禁地效仿艾琳娜,做出了“9•9”相扣的爱心手势。

真爱,是每个人心中最闪亮的一束光。因为真爱之伟大,“艾琳娜9•9国际真爱节”才能被大众欣然认同。因为真爱之动人,“艾琳娜9•9国际真爱节”才能在掌声中走进联合国总部,让更多的人发自内心地为真爱发声,与世界同辉真爱人文之光,是高迪安坚持不懈的人文理念。高迪安集团盛邀全世界人民共同庆祝艾琳娜9·9国际真爱节,让真爱永久传递,传递到世界各地。

责任编辑:张岩

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 徐静波:日本农民一年收入有多少(图)
  • 顺丰突然拉黑菜鸟,王卫在下什么棋?
  • 朱棣要娶徐达的小女儿,惨遭拒绝
  • 中国第二短命王朝毁于士族堕落
  • 《救命解药》坑爹乱伦变态童话
  • “曲筱绡”牌女朋友,你敢不敢拥有?
  • 奥地利:让女人尖叫的奢华水晶宫殿
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0